w猫猫猫闲w

我skr没有感情的写手/比心w

[宜嘉]错误分院示范

一个速摸短打,HP系列第一弹(目的就是开启这个HP系列√)
看看就好,bug很多,欢迎指出/鞠躬
因为我忘的差不多了x
蛇院学长团(纯血)x狮院新生嘎(混血)
万年同样的开头/哭了

这是王嘉尔第一次出远门。

下了火车,挤在一大群叽叽喳喳的小萝卜头里向前缓慢挪动,王嘉尔抱着他的缅因猫左顾右盼。

一起长大的Mark哥哥早在几年前就收到了猫头鹰送来的信入了学,而天知道在那之后王嘉尔每次看到猫头鹰的时候都会兴奋成什么样子,他甚至每年的生日愿望都是:“快点快点快点收到信,我要早点见到Mark哥哥。”

但还是老老实实地等了漫长的几年,王嘉尔终于等到了他心心念念的那只属于自己的猫头鹰。

也终于来到了霍格沃茨。

会见到Mark哥哥吗?

王嘉尔越想越期待,怀里的缅因猫用爪子狠狠拍他,因为它快要被勒断气了。

霍格沃茨的大厅……长什么样来着?

王嘉尔竟然记不得了。

因为他刚一进来,就看到了长桌旁熟悉又有点陌生的Mark哥哥。

对方梳着整齐的金发,脸上没什么表情,目光漫不经心地掠过有些吵闹的新生群,在接触到王嘉尔的时候,也只是稍稍停了一下,便转开了。

王嘉尔看到Mark哥哥在用手指一下一下敲桌子。

他知道这是Mark哥哥不安时的动作。

还没来得及多想,教授已经念到了他的名字:“Jackson·Wang。”

王嘉尔乖乖走上去,然后就被按在了椅子上,还没来得及再看看Mark哥哥,眼前便一片漆黑。

“Mark?Mark?”林在范拿手在段宜恩眼前拼命地晃着,“完蛋,难道我的摄神取念成功了?”

话音刚落段宜恩的白眼已经翻到了天上去:“关于你的魔咒,我建议你重新去上一年级。”

“好主意。”林在范一拍手,不准备理他了,凑到了朴珍荣那里去,两人立刻黏糊在了一块儿。

什么“珍荣啊,我要去补魔咒课,要重新上一年级了。”“如果在范哥需要的话我可以给你补习。”“真的吗,太辛苦你了吧。”“没事,在范哥的事,怎么能叫麻烦呢。”……

“……”段宜恩真的很想直接砸个阿瓦达索命过去。

不过现在他还有更关心的事情。

王嘉尔等了很久。

分院帽一直在低声地自言自语:“嗯…勇气,热情,充满活力……标准的格兰芬多,野心,壮志,又像个斯莱特林……”

王嘉尔屏息凝神。

“就这么决定了,孩子,你属于……”

分院帽高声叫道:“格兰芬多!”

帽子被教授拿走,王嘉尔站起身来,向长桌走去。

说不失落是假的,毕竟他的Mark哥哥在斯莱特林。

王嘉尔小步跑到斯莱特林长桌,在段宜恩身后站定,小小声地喊他:“Mark哥哥?”

“……”段宜恩看上去心情很差,脸都是黑的。

不过对上王嘉尔的眼睛的时候,他还是勉力扯出一个微笑,揉了揉对方的头发。

“照顾好自己。”

“我会的!”段宜恩一句话,就能让王嘉尔瞬间忘掉所有不开心,他眼睛变得闪闪亮,握了握拳示意自己能做到,就蹦蹦跳跳地离开了。

段宜恩的心情与他截然相反。

他盯着那顶分院帽,冷笑着磨牙,连林在范都不敢过来和他说话。

“该死的破帽子,是时候该重新修理修理你了。”

——end——

蛇院你段哥,人狠话不多√

评论(16)

热度(62)